臺大演講網

關於演講網 演講公告 瀏覽演講系列及影片 服務申請 聯絡我們 使用說明 常見問題
觀賞影片不須登入,請點選隨選視訊,單位帳號進階功能請登入後使用,或請參考使用說明
訂閱 RSS
交換連結
演講網fb
臺大開放式課程
服務學習知識講堂
冬季特餐
新生特餐
畢業特餐
春季特餐
PodCast訂閱
 
常見問題

Q:臺大演講網的功能?

臺大演講網主要功能包括:
  1. 演講公告:提供臺大校園公佈欄公告的演講及研討會訊息。
  2. 隨選視訊:接受主辦單位申請,收錄校內演講影片。

Q:為什麼有些演講沒有上網?

演講網所收錄的演講皆是由主辦單位主動申請拍攝及上網,如果您想觀看的演講沒有收錄在演講網內,原因是主辦單位沒有申請或者是演講者不授權將演講拍攝上網。

Q:登入與不登入的差別?

一般使用者不需要登入即可觀看影片。登入的權限是提供給校內公務單位申請影片上傳用的。

Q:已畢業的學生可否登入?

一般使用者不需要登入即可觀看影片。登入的權限是提供給校內公務單位申請影片上傳用的。

Q:我的帳號密碼是什麼?

登入系統所使用的帳號與密碼就是計中提供的 email 帳號密碼,如欲申請帳號或忘記密碼請查詢
計中網頁說明

Q:我想知道最近有什麼新影片?

  1. 您可在演講網首頁右方看到最近上架影片的相關訊息。
  2. 您可在演講網首頁訂閱 RSS,便可獲得最新上架影片的資訊。

Q:請問觀看演講影片需要登入嗎?有特別限制嗎?

演講影片不需要登入即可觀看。演講網上有部分影片因授權限制,僅限臺大校內 IP 瀏覽,在校外便不會播放影片,這類影片在影片資訊欄會出現紅字提示說明。

Q:為什麼有的演講影片要限制臺大校內 IP 才能觀看?

為保障智慧財產權,演講網的影片均是依照各主辦單位的要求以及講者簽署的授權同意書來做開放權限的限制。

Q:演講網的影片可以下載嗎?

臺大演講網並未提供將隨選視訊影片檔案下載至使用者個人電腦的服務。沒有開放下載的服務,是為避免影片被不當利用,在演講網的所有影片資料皆受著作權保護。

Q:其他瀏覽影片問題?

  1. 如果為其他的作業系統及瀏覽器不能播放影片,請尋找相關適合的套件。
  2. 請回想您電腦相關設定最近是否曾做過調整?可試著調回之前的狀況,看是否能夠看影片,或是換另一台電腦測試看看,與您的電腦看同一部影片是否有相同的問題。
  3. 如有其他問題,歡迎與我們聯絡,並說明作業系統版本、瀏覽器版本、有問題的影片,謝謝。
影片搜尋   進階

菁英觀點影音重現,每一場演講都如臨現場
國立臺灣大學教務處教學發展中心 版權所有 © 2015