資料錯誤:
 臺大演講網

關於演講網 演講公告 瀏覽演講系列及影片 服務申請 聯絡我們 使用說明 常見問題
觀賞影片不須登入,請點選隨選視訊,單位帳號進階功能請登入後使用,或請參考使用說明
訂閱 RSS
交換連結
演講網fb
臺大開放式課程
服務學習知識講堂
冬季特餐
新生特餐
畢業特餐
春季特餐
PodCast訂閱
 

隨選視訊
現在位置:首頁 » 隨選視訊 » 研討會 » 2016 臺大北大日 
2016 臺大北大日
影片數:0
系列說明: 國立臺灣大學與北京大學之交流始於1995年4月,雙方首次簽署學術交流備忘錄。自2001年臺大管理學院與北京大學光華管理學院簽署院級合約之後,兩校院系級之合作交流在十年間蓬勃發展。

2007年6月,兩校在學術交流備忘錄既有架構上簽署校級交換學生協議書,並於2008~2009學年度薦送第一批交換學生,深化雙方交流。目前除校級交換學生外,兩校的管理學院(2007)與工學院(2010)也簽署交換學生協議。2008年以後,兩校高層合作與交流更趨緊密。在此前提下,雙方於原有之情誼基礎上取得更具深廣度之交流,並確立了彼此對學術教育合作之共識,最終於2010年10月簽署了策略聯盟備忘錄與雙學位計畫合作備忘錄,予以兩校學生同時取得本校與對方學校學位的機會。雙學位計畫向來被視為比交換學生、校級母約等更具深度的合作類型,自此可見臺大與北大交流的深度與廣度。除官方交流外,兩校學生之交流、互訪亦相當頻繁。

目前臺大與北大簽有5個校級合約(母約,交換學生,雙學位、交換教授與策略聯盟),16個院級合約,以及5個系所中心合約。
 
 
演講主題
演講日期
演講者
主辦單位
點閱數
總計0頁 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 
影片搜尋   進階

菁英觀點影音重現,每一場演講都如臨現場
國立臺灣大學教務處教學發展中心 版權所有 © 2015