臺大演講網

關於演講網 演講公告 瀏覽演講系列及影片 服務申請 聯絡我們 使用說明 常見問題
觀賞影片不須登入,請點選隨選視訊,單位帳號進階功能請登入後使用,或請參考使用說明
訂閱 RSS
交換連結
演講網fb
臺大開放式課程
服務學習知識講堂
冬季特餐
新生特餐
畢業特餐
春季特餐
PodCast訂閱
 

隨選視訊
影片搜尋   進階
現在位置:首頁 » 隨選視訊 » 進階搜尋 

Loading the player ...
主題:巴洛克甦醒、復古與時尚 - 張璿大鍵琴講座
講者:張璿(美國印第安那大學音樂院講師) 、陳逸芬(巴洛克古長笛演奏家)
影片說明: 巴洛克,一個金碧輝煌的大時代,歐洲音樂藝術的顛峰時期!巴洛克音樂的華麗宏偉,反映出四百年前歐洲貴族的時尚文化與氣氛。這樣的華麗已經無所不在的出現在我們的生活中,例如帕海貝爾《D大調卡農》、巴赫《郭德堡變奏曲》、韓德爾《皇家煙火》與韋瓦弟《四季》等。當然,這些音樂作品只是整個大時代的滄海一粟,在西元一五OO到一七五O年之間,歐洲的法國、義大利、德國與英國的宮廷裏孕育出了無數的優秀音樂家與偉大好聽的作品,許多在臺灣甚至世界尚未被演奏與聆聽的音樂,這就是歐洲古典樂的復興,一場發掘歐洲文化遺產的偉大運動。從現在起,一篇篇的古譜與各種古樂器從宮廷博物館或修道院的老舊櫃子中甦醒,重新被世人探討與演奏,沉睡了三百多年的時尚,再度活生生的在人們眼前歌頌。人類歷史上只有記載一次這樣偉大的運動,那就是五百年前發生在義大利佛羅倫斯的文藝復興,直到今天,這場復甦古文化與古樂的浪潮再度出現於二十一世紀,古樂的浪濤,從歐洲席捲到臺灣。這是一場雍容華貴的聽覺饗宴,透過張璿老師的解說與演奏 B. Kennedy 大鍵琴名琴,隨著大鍵琴細膩刻畫樂音與貴族金邊瓷杯敲擊的清脆聲,帶領聽眾們穿梭時空,漫步在三百年前的奇葩花園。
主辦單位:藝文中心 
日期:2013-11-13
片長:112 分鐘
語言:中文
 
 
符合搜尋條件的共有 1 筆影片
演講主題
演講日期
演講者
主辦單位
點閱數
文學藝術領域-巴洛克甦醒、復古與時尚 - 張璿大鍵琴講座觀賞影片 2013-11-13 張璿(美國印第安那大學音樂院講師) 、陳逸芬(巴洛克古長笛演奏家) 藝文中心
17214
總計1頁  最前頁 上一頁  下一頁 最末頁 

菁英觀點影音重現,每一場演講都如臨現場
國立臺灣大學教務處教學發展中心 版權所有 © 2015